Paraná vence confronto direto contra o América-MG e encurta distância para fora da ZR

22 de julho de 2018 às 20:28

A força de casa segue fazendo a diferença e o Paraná enfim pode dar um suspiro de alívio após a vitória no confronto direto contra o América-MG, por 1 a 0, na tarde deste domingo (22), na Vila Capanema, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, a distância para a primeira equipe fora da zona de rebaixamento caiu para apenas um ponto.

Como toda a campanha do time até então na competição, não existiu tranquilidade. O placar apertado durante praticamente todo o jogo tirou por alguns instantes a paciência do torcedor, que, no final das contas, deixou o estádio satisfeito com o resultado positivo e os três pontos conquistados.

O Tricolor volta a campo na próxima quarta-feira (25), às 21h, quando vai encarar o América-MG, no Estádio Independência, em Belo Horizonte, em compromisso válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo

Com sete mudanças no time em relação ao último jogo, o técnico Rogério Micale montou a estratégia para mudar a postura e fazer que o Paraná pudesse ser agudo jogando dentro de casa. Entre as modificações, o comandante promoveu as estreias de Nadson e Rodolfo, contratados recentemente, e o plano inicial foi um sucesso.

Em um começo equilibrado, o Tricolor teve a primeira chance nos pés de Nadson, mas o chute saiu fraco demais e João Ricardo segurou. Pouco depois, foi a vez de Rodolfo tentar e não perdoar. Aos 15 minutos, Silvinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou na área. Caio Henrique chutou na segunda trave e o camisa 7, de cabeça, completou para o gol, abrindo o placar na Vila.

O América-MG tentou assustar através das bolas cruzadas, mas levou perigo apenas uma vez, na parte final, com chute de Ademir por cobertura que se perdeu pela linha de fundo. Melhor para o Tricolor, que dominou totalmente a etapa inicial. O time da casa teve chances de ampliar com Júnior e Caio Henrique, mas os chutes passaram à direita.

O Paraná voltou para o segundo tempo em cima do adversário e por pouco não aumentou o placar antes mesmo do primeiro minuto. Após cruzamento da esquerda, Rodolfo deu carrinho na bola e parou na defesa. No rebote, Nadson encheu o pé e o goleiro João Ricardo fez uma ótima intervenção para salvar.

O Coelho cresceu no jogo para buscar o empate, mas poucos riscos ofereceu ao gol de Thiago Rodrigues. A melhor chance saiu dos pés de Juninho, aos 17 minutos, em chute que passou com muito perigo por cima do travessão. No restante, o time do técnico Ricardo Drubscky apostou nas bolas cruzadas, mas não obteve o sucesso, para sorte do Tricolor, que soma mais três pontos e respira aliviado no Brasileirão.