Paraná é dominado pelo Palmeiras e perde mais uma no Brasileirão

29 de julho de 2018 às 20:49

Com muitos erros de passe e poucas chances criadas, o Paraná foi facilmente dominado pelo Palmeiras e perdeu por 3 a 0, na manhã deste domingo (29), na Arena Palmeiras, em São Paulo, em duelo pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time paranaense pode cair para a vice-lanterna da competição.

Diante de um dos elencos mais caros e badalados do futebol nacional, o Tricolor tinha a chance de explorar o momento conturbado que o Alviverde sofreu no início da semana, com direito a demissão de treinador. Mas a equipe paulista não encontrou dificuldades para dominar o jogo e construir a vitória diante de uma atuação apática dos comandados do técnico Rogério Micale. Abusando dos erros de passe e sem conseguir armar, os visitantes ameaçaram apenas em duas cobranças de falta, uma delas que foi parar na trave dos donos da casa.

O Paraná volta a campo no próximo domingo (05), às 16h, quando vai receber o Ceará, na Vila Capanema, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo

Com o retorno de Carlos no ataque, o técnico Rogério Micale manteve a formação com três volantes e deslocou Rodolfo para o meio na vaga de Nadson, que começou a partida no banco de reservas por conta de desgaste físico.

Mas foram os donos da casa quem começaram em cima na partida. Apostando nas jogadas pelas beiradas, o Palmeiras explorava a velocidade principalmente de Dudu pela esquerda. E foi em um desses lances que saiu o primeiro gol. Aos 16 minutos, o camisa 7 avançou, acionou Willian, que fez o pivô e rolou para a chegada de Bruno Henrique. O volante bateu forte de fora da área e mandou no canto de Thiago Rodrigues, que nada conseguiu fazer.

Com dificuldades para criar chances, o Tricolor assustou apenas uma vez, em cobrança de falta de Rodolfo que Weverton espalmou para escanteio. Após isso, só deu o time da casa novamente. Na reta final, Arthur e Scarpa tentaram e esbarraram em Thiago Rodrigues. Pouco depois, aos 40 minutos, o Verdão chegou ao segundo gol. Em nova jogada pela esquerda, desta vez com Artur, a bola foi cruzada na área, o goleiro defendeu a primeira finalização, mas, no rebote, Bruno Henrique apareceu livre e completou para o fundo das redes.

A postura do Tricolor não teve grande avanço na volta do intervalo e seguiu sofrendo com erros de passe, dificultando a criação da equipe. Já o Palmeiras, confortável com a vantagem, recuou e diminuiu a intensidade.

Na dificuldade de armar jogadas, o Paraná só conseguiu oferecer risco novamente em cobrança de falta. Desta vez, aos 11 minutos, da entrada da área, Silvinho bateu forte e carimbou o travessão de Weverton.

Mas prevaleceu a superioridade dos mandantes no duelo. O Palmeiras ameaçou em chegadas de Artur e Willian, mas chegou ao terceiro gol nos pés de Lucas Lima. Aos 32 minutos, após cobrança de escanteio, Thiago Rodrigues rebateu para o meio e o camisa 20 acertou um belo chute para dar números finais ao jogo.

FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 3X0 PARANÁ

Local: Arena Palmeiras, São Paulo (SP).
Data: Domingo, 29 de julho de 2018.
Horário: 11h.
Árbitro: Wagner Reway (MT).
Assistentes: Kleber Lúcio Gil (SC) e Eduardo Gonçalves da Cruz (RS).
Público e renda: 35.776 total | R$ 2.565.986,00

Palmeiras: Weverton; Mayke, Antônio Carlos, Thiago Martins e Diogo Barbosa; Bruno Henrique, Moisés e Gustavo Scarpa (Hyoran); Artur (Lucas Lima), Dudu e Willian.
Técnico: Wesley Carvalho.

Paraná: Thiago Rodrigues; Júnior, Cléber Reis (Renê Santos), Rayan e Mansur; Leandro Vilela, Caio Henrique, Alex Santana (Torito González) e Rodolfo; Silvinho e Carlos (Iacovelli).
Técnico: Rogério Micale.

Gols: Bruno Henrique (PAL) aos 16′ e 40′ do primeiro tempo e Lucas Lima (PAL) aos 32′ do segundo tempo.
Cartões amarelos: Mayke e Diogo Barbosa (PAL); Mansur e Rodolfo (PRC).