Furacão faz 4 a 0 no América Mineiro e soma mais três pontos no Brasileirão

7 de outubro de 2018 às 08:51

O Atlético Paranaense goleou o América Mineiro na tarde deste sábado (6), pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Caldeirão, o Rubro-Negro aplicou 4 a 0 no adversário, chegou aos 36 pontos e subiu para a nona posição na tabela de classificação. Marcelo, Raphael Veiga, Nikão e Pablo assinalaram os gols.
Agora, o time comandado por Tiago Nunes tem a semana cheia para trabalhar e pensar no próximo compromisso pela competição nacional. No domingo (14), às 19h, o Furacão recebe o Sport, no Estádio Joaquim Américo, pela 29ª rodada.
Dois gols em cada etapa definem o placar o Joaquim Américo
A tarde deste sábado foi perfeita para o quarteto de ataque escalado por Tiago Nunes. Com um gol de cada, o Rubro-Negro não teve dificuldades para vencer o América Mineiro.
Os jogadores nem bem tinham aquecido e o placar já estava inaugurado no Caldeirão. Aos 56 segundos de jogo, Marcelo aproveitou o cruzamento de Nikão, que passou por toda a área, e completou na segunda trave para marcar o primeiro. 1 a 0!
Marcelo tentou novamente aos 34’. Pablo ajeitou de peito e o camisa 10 tentou a finalização, mas ela não saiu como o esperado.
O segundo gol veio aos 40’, com Raphael Veiga. A jogada começou na direita, em uma tabela entre Diego e Lucho González. O lateral cruzou rasteiro, Veiga se antecipou à defesa, dominou, ajeitou o corpo e bateu rasteiro. 2 a 0 Furacão!
Santos fez firme defesa aos 44 minutos, após cobrança de falta de Luan. A batida foi forte, mas no meio do gol.
A segunda etapa mostrou um Atlético Paranaense disposto a deixar mais elástico o placar. Aos sete minutos, Nikão acertou um lindo chute no ângulo, mas a arbitragem assinalou falta no lance.
O camisa 11 não se abalou. Tanto que três minutos depois ele recebeu lançamento de Bruno Guimarães e tocou rasteiro na saída do goleiro para marcar o terceiro gol do jogo! Foi o 20º gol de Nikão com a camisa atleticana.
O quarto gol atleticano, aos 29’, foi um golaço. Não pela plástica da finalização, mas pela jogada. Veiga recebeu no meio com espaço, fez o movimento do chute, mas tocou para Bruno Guimarães. O camisa 39 deu um LINDO passe para Renan Lodi. O lateral chegou cruzando para Pablo, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.
Em seguida, o Atlético controlou bem a partida e não sofreu nenhum risco. Por outro lado, também não criou mais chances e o jogo terminou com o placar de 4 a 0.
Árbitro: Raphael Claus – SP [FIFA]
Auxiliares: Danilo Ricardo Simon Manis – SP [FIFA] e Daniel Luis Marques – SP [AB]
Quarto árbitro: Evandro de Melo Lima – SP [AB]
Árbitros assistentes adicionais: Thiago Duarte Peixoto – SP [AB] e Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral – SP [AB]
Atlético Paranaense: Santos; Diego, Paulo André, Thiago Heleno e Renan Lodi (Márcio Azevedo, aos 32’ do 2ºT); Bruno Guimarães e Lucho González (Camacho, aos 16’ do 2ºT); Nikão, Raphael Veiga e Marcelo (Marcinho, aos 24’ do 2ºT); Pablo.
Técnico: Tiago Nunes
Gols: Marcelo, a 1’ do 1º tempo; Raphael Veiga, aos 40’ do 1º tempo; Nikão, aos 10’ do 2º tempo; Pablo, aos 29’ do 2º tempo.
Cartão amarelo: Pablo, Paulo André, Raphael Veiga
América Mineiro: João Ricardo; Juninho, Matheus Ferraz, Messias e Carlinhos; Leandro Donizete, Zé Ricardo, Wesley (Marquinhos, no intervalo) e Ruy; Gerson Magrão (David, aos 21’ do 2ºT) e Luan (Robinho, no intervalo).
Técnico: Adilson Batista
Cartão amarelo: Wesley, Zé Ricardo, Leandro Donizete
Fonte: Assessoria CAP