Flamengo e Real Madrid conhecem adversários da semifinal do Mundial; veja os confrontos

13 de janeiro de 2023 às 13:38

Nesta sexta-feira, a Fifa realizou o sorteio do Mundial de Clubes. O Flamengo enfrentará na semifinal do torneio o Al Hilal, da Arábia Saudita, ou o Wydad Casablanca, do Marrocos, que se encaram pelas quartas.

A competição será realizada no Marrocos, entre 1º e 11 de fevereiro de 2023. As cidades sede ainda não foram definidas.

O Rubro-Negro garantiu vaga na competição após levantar a taça de campeão da Copa Libertadores, quando enfrentou o Athletico-PR e venceu por 1 a 0. O gol heróico foi marcado por Gabigol.

A última aparição do Flamengo na competição foi em 2019, quando também triunfou a Libertadores sobre o River Plate, por 2 a 1. No Mundial, venceu o Al Hilal, da Arábia Saudita, por 3 a 1, e chegou à final contra o Liverpool. Na decisão, acabou derrotado por 1 a 0, gol marcado brasileiro Roberto Firmino.

A rodada prévia terá apenas uma partida, disputada entre Al Ahly e Auckland City, único duelo que já havia sido definido no Mundial de 2023. O vencedor deste confronto terá pela frente o Seattle Sounders.

Quem se sair melhor nesse último jogo citado, enfrentará o Real Madrid, campeão da Liga dos Campeões da Europa, na outra semifinal.

Veja os confrontos detalhados:

Jogo 1: Al Ahly x Auckland City – (01/02/2023)

Jogo 2: Vencedor do jogo 1 (Al Ahly ou Auckland City) x Seattle Sounders (time A) – 04/02/2023

Jogo 3: Wydad Casablanca x Al Hilal (time B) – (04/02/2023)