Timão conseguiu vencer o São Paulo por 2 a 1 no Morumbi, encerrou tabu de 11 jogos

30 de janeiro de 2023 às 09:49

Fernando Lázaro conseguiu seu primeiro grande feito como técnico efetivo do Corinthians. A vitória por 2 a 1 contra o São Paulo, que encerrou um jejum de quase seis anos da equipe sem vitória dentro do estádio do Morumbi, foi um resultado enorme. Com uma “meia atuação” de alto nível do Timão.

Meia atuação, pois o Corinthians só jogou um tempo.

Bem escalado, o Timão passou pelos minutos iniciais de pressão do São Paulo, colocou a bola no chão, triangulou e chegou a dois gols quando conseguiu fazer suas individualidades aparecerem. Primeiro, Renato Augusto achou Fagner, que cruzou para o gol de Adson. Depois, Róger Guedes fez grande jogada e serviu novamente o meio-campista alvinegro.

Num primeiro tempo de manual, o Timão agrediu, marcou forte, teve em Roni um símbolo de determinação, viu Cássio trabalhar quando foi preciso, apresentou as suas ideias e foi um time sólido e seguro. Com 2 a 0 a favor, porém, parou de jogar na etapa final e não levou o empate por pouco.

– O objetivo não era ficar defendendo o resultado, mas não conseguimos (jogar). Faz parte, é o contexto, sai o gol na reta final, dá o combustível. Mas estou satisfeito com a cronologia do jogo – disse o treinador em entrevista coletiva.

Adson comemora gol do Corinthians em clássico — Foto: Marcos Ribolli

Corinthians foi eficiente. Teve duas chances de gol no primeiro tempo e fez as duas. Na etapa final, criou outras duas. O São Paulo chegou a 20 no apito final, com bolas na trave, chances que passaram muito perto e apenas um gol, feito por Luciano, que explodiu um Morumbi lotado.