Coritiba empata com o Santos, segue afundado na lanterna e torcida protesta contra Zago

12 de junho de 2023 às 09:00

Na tarde deste sábado, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, Coritiba Santos se enfrentaram pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo terminou com um empate sem gols, mantendo o Coxa sem vitórias há três meses e meio e afundado na lanterna da competição.

O time está atualmente a cinco pontos do primeiro time fora da zona de rebaixamento e pode ficar ainda mais distante no encerramento da rodada. Durante e ao final da partida o alvo do protesto da torcida presente no Couto Pereira era um só: o técnico Antônio Carlos Zago.

O destaque do jogo foi a estreia do zagueiro Jean Pedroso, do Coritiba, no Brasileirão. Jean Pedroso retornou do mundial sub-20 com a seleção brasileira e teve uma atuação segura, mostrando seu potencial defensivo.

O jogo

Logo no início da partida, o Coritiba precisou realizar uma substituição. Liziero sentiu uma dividida com um adversário e foi substituído por Júnior Urso. O Santos pressionou e o goleiro Gabriel do Coritiba fez duas grandes defesas em chutes de Soteldo.

O Coritiba encontrou espaços na defesa santista, mas falhou nas finalizações, com destaque para Marcelino Moreno. A defesa do Santos vacilou muito no primeiro tempo, permitindo que o Coritiba criasse chances de gol. Em uma jogada rápida, Gabriel lançou a bola para Robson, que passou para Manga, quase marcando o gol para o Coritiba aos 38 minutos.

No segundo tempo, o técnico do Santos, Odair Helmann, realizou duas mudanças, colocando Camacho e João Lucas em campo. Já o técnico do Coritiba, Antônio Carlos Zago, fez três alterações na metade da etapa complementar. No entanto, uma das mudanças mais polêmicas foi a saída de Marcelino Moreno, o que provocou vaias da torcida e xingamentos direcionados ao treinador que foi chamado de ‘burro’.

O Coritiba pressionou durante a partida, mas não conseguiu ser efetivo nas finalizações e abrir o placar. Com o empate por 0x0, o Coritiba continua sem vencer e permanece na lanterna do Campeonato Brasileiro.

Após a pausa para a data FIFA, o Coritiba voltará a campo daqui a 12 dias, novamente no Couto Pereira, para enfrentar o Internacional, na quinta-feira, dia 22, às 20h. O Alviverde espera encontrar a vitória e iniciar uma reação no Brasileirão.