Coritiba vence o América-MG, líder da Série B, no Couto Pereira

20 de junho de 2024 às 08:59

Coritiba venceu o América-MG por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (19), no Couto Pereira, em jogo válido pela 11ª rodada do Brasileirão Série B. Em uma bela jogada no segundo tempo, o gol coxa-branca foi marcado por Lucas Ronier.

Com o resultado o time paranaense sobe para 18 pontos, ficando em sétimo lugar na competição, com a mesma pontuação que o Santos, quarto colocado. Já o América segue na liderança da Série B, com 21 pontos.

Na próxima rodada o Coxa enfrenta o Amazonas, fora de casa, na terça-feira (25), às 21h30.

O jogo

Em um primeiro tempo equilibrado, o Coritiba teve as melhores chances de gol. Aos 4 minutos, por exemplo, Bruno Melo chegou a balançar a rede, de cabeça, mas na sequencia o impedimento foi marcado.

Já aos 33 minutos, quem quase marcou pelo Coxa foi Vini Paulista, mas o arremate foi para fora. Ainda antes do intervalo, uma cobrança de falta de Figueiredo acabou na trave.

Até que, aos 11 minutos do segundo tempo, finalmente saiu o gol do time paranaense. Após um belo contra-ataque iniciado por Vini Paulista, a bola ficou com Lucas Ronier, que tinha entrado no intervalo. O jovem coxa-branca tocou para Matheus Frizzo, que deu a assistência para Ronier rolar para o gol.

Na sequência do jogo os visitantes tentaram reagir, mas o Coritiba soube administrar o placar favorável, se defendendo bem e incomodando nos contra-ataques. Com o apito final a torcida comemorou com a conquista dos três pontos e a aproximação do G4.